Kolaborasi Lintas Sektoral Dalam Pengelolaan Persampahan kota Makassar

Sebagai upaya serius pemerintah Kota Makassar terhadap pengelolaan Kebersihan, Satuan Tugas Kebersihan Kecamatan Mamajang bersama Satuan Tugas Drainase Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar melakukan pembersihan sampah yang memenuhi kanal Jembatan Merah Jl. Nuri Baru (Rabu, 22/03/2023).
Kolaborasi lintas sektoral antara Pihak Kecamatan Mamajang bersama Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar ini merupakan upaya pemerintah Kota Makassar dalam memaksimalkan pengelolaan kebersihan di Kota Makassar.
Penanganan persampahan di Kanal Jembatan Merah yang seharusnya merupakan tanggung jawab balai sungai pompengan jeneberang ini, namun sesuai instruksi Bapak Walikota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto kanal tersebut tetap di bersihkan.