Profil Wilayah Kelurahan Karang Anyar

Nama Kelurahan : KARANG ANYAR

Kelurahan Karang ANyar adalah salah satu kelurahan di Kecamatan Mamajang Kota Makassar kota Makassar Propinsi Sulawesi Selatan.

Kelurahan Karang Anyar memiliki Kode Wilayah 73.71.02.1013.

Memiliki Luas Wilayah sekitar 0.156km yang terdiri dari 4 RW dan 17 RT

Arti dan Sejarah Nama

Karang Anyar berasal dari bahasa Jawa, yang terdiri atas dua suku kata, yaitu Karang dan Anyar.

Karang artinya Kampung atau tempat, Anyar artinya Baru. Jadi Karang Anyar artinya Kampung Baru.

Munculnya nama Kelurahan Karang Anyar berawal dari adanya suatu wilayah yang ditempati oleh kelompok masyarakat dari beberapa daerah yang berasal dari Pulau Jawa.

Mereka bermukim diwilayah tersebut dan jadilah wilayah itu sebagai daerah pemukiman baru.

Atau perkampungan baru yang dihuni oleh pendatang dari pulau Jawa. Perkampungan baru tersebut kemudian dikenal oleh masyarakat setempat sebagai Karang Anyar.

Posisi Wilayah

Sebelah utara Berbatasan dengan Kelurahan Baji Mappakasunggu.

Sebelah Selatan berbatasan dengan Kelurahan Balang Baru.

Sebelah Timur berbatasan dengan Jongaya.

Sebelah Barat berbatasan dengan Kelurahan Sambung Jawa.

Alamat Kantor Jl. Baji Sunggu No. 1 Kota Makassar Kode Pos 90134